Бытовой насос для загородного дома

Отсутствие таких вещей, как водопровода и канализации на дачи ставит дачника перед немаловажными проблемами, решить которые можно с помощью бытового насоса. Вода просто необходима для поливки сада, огорода, да и для бытовых потребностей. На сегодняшний день очень большой выбор бытовых насосов. Все они отличаются между собой, по предназначению и характеристикам. Ну как же выбрать себе подходящий насос?

Самый обычный водяной насос предназначен только для выкачки воды без различных примесей песка, водорослей, трава и лягушек. Такой насос отлично подойдет для бытовых потребностей: и посуду вымыть, и огород с садом полить, и днем под душем ополоснуться.

Фекальный насос используется для откачки и перекачки различных отходов, канализации и др. Такой насос сможет справиться с очень грязной водой из подвала или канавы. Дренажный насос полностью сможет заменить водяной насос, а фекальные насосы могут полноценно работать за трех — за водяной, и за себя и за дренажный.

Дренажные насосы часто используют для загрязненной воды, в которой может быть ил, песок, водоросли, щепки и прочий мусор. Довольно полезная вещь в домашнем хозяйстве. Насос применяют для поливов, а воду можно выкачивать из грязной канавы или пруда. Основная задача дренажного насоса — это выкачка грязной воды из погребов и прочих загрязненных участков и мест, где она отлично скапливается весной.

Так же насосы делят на погружные и поверхностные. Первые устанавливают на берегу через обычный шланг, а вторые как уже поняли погружают в воду.

Погружной насос применяется в скважинах или колодцах в глубину около 50 м. Они не требуют специального монтажа, не займут много места, работаю в воде практическими бесшумно. В обслуживании он неудобен, поскольку его нужно вынимать из скважины или колодца.

Поверхностный насос достаточно легко монтируется или демонтируется, ему нужна только чистка и смазка компонентов эжектора. Насос можно использовать только там, где грунтовые воды достаточно близко подходят к поверхности воды. Для очень глубоких скважин и колодцев такой насос не подойдет.

Советуем также ознакомиться

2014-10-30

Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют ...
2014-10-30

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...
2014-10-30

Линкруст

Линкруст представляет собой эксклюзивное покрытие для стен, изобретенное ...

Цветовое решение интерьера

Занимаясь оформлением жилища, важно не только рационально расставить предметы ...
2014-10-25

О конструкции лестниц

Косоур То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары ...

Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня - самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code