Как правильно полить газон, чтобы не испортить его?

Основной метод поверхностного орошения газонов реализуется способом «Дождевания» с применением разного рода приспособлений, таких как самоходные или несамоходные системы фронтального или кругового полива, для достижения результата образования обильных но мелких струй воды. Но при этом не позволяя образовываться длительному застою воды на газоне и образованию луж.

Орошение способом дождевания следует проводить с определённым расчетом. Поверхность грунта должна увлажняться до глубины примерно 6-8 сантиметров, не менее. Ведь недостаточное орошение поверхности газона, приводит к очень негативному влиянию на растение в целом и образованию поверхностного развития коневой системы трав.

В период посева семян еще до появления восходов, полив крайне необходим. Проводить полив нужно каждое утро и вечер, так как испарение влаги может нанести непоправимый вред семенам. Вода особенно необходима растениям расположенным на песчаных почвах с углубленным расположением протока грунтовых вод. Корни таких растений не способны находить источник влаги для обогащения себя необходимыми минералами, а дождевой воды часто не достаточно.

Травостой может пожелтеть и потерять свою упругость, а также быть уязвим для сорняков из за недостатка влаги, в период интенсивного роста и кущения. Поэтому после стрижки растение нужно обильно поливать. Прокалывание вилами или спицей поверхность почвы газона, позволит облегчить путь для попадания воды в нижние слои, одновременно решая проблему образования луж и застоя влаги. Важное значение для декоративности поливаемого газона имеет регулируемый режим полива. Для определения сроков и объема полива газонов, необходимо взять во внимание множество факторов: тип почвы, особенность рельефа местности, количество осадков, биологические особенности трав и другие климатические условия.

Советуем также ознакомиться

Цветовое решение интерьера

Занимаясь оформлением жилища, важно не только рационально расставить предметы ...
2014-10-30

Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют ...

Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня - самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена ...
2014-10-30

Линкруст

Линкруст представляет собой эксклюзивное покрытие для стен, изобретенное ...
2014-10-25

О конструкции лестниц

Косоур То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары ...
2014-10-30

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code