Кондиционеры и сплит-системы

Лето – время отдыха и развлечений. И конечно же время невыносимой жары, а значит пора подумать о прохладе в доме и офисе. Сегодня для этого применяется система кондиционирования. Существуют три типа кондиционеров:

  1. Моноблоки;
  2. Сплит — системы;
  3. Мульти — сплит системы.

Давайте рассмотрим сплит — системы. Эта система оснащена наружным и внутренним блоками, которые соединены специальными медными трубопроводами. Сплит — системы разделяются на настенные, кассетные, колонные, потолочные и канальные.

1. Настенный тип размещается на внутренней стене и состоит из бесшумного блока, который управляется пультом. Эта система очищает воздух при помощи антибактериального и угольного фильтра.

2. Кассетный тип используют в больших помещениях с подвесным потолком. Эта система равномерно распределяет воздух по четырем направлениям. Некоторые модели кассетных кондиционеров устроены так, что могут распределять воздух через вентиляционные решетки, благодаря дополнительным воздуховодам. Этот кондиционер управляется настенным дистанционным пультом.

3. Колонный тип обладает большой мощностью. Применяются в холлах гостиниц, банках, конференц-залах и других больших помещениях. Они выдают большой поток воздуха, который направлен в потолок и от потолка равномерно распределяется по всему помещению. У таких кондиционеров имеются распределительные жалюзи с автоматическим регулированием воздуха. Такие системы хорошо подходят для помещений с большим количеством людей.

4. Потолочный тип кондиционеров направляет мощный поток воздуха вдоль потолка и таким образом регулирует температуру в помещении. Пульт управления у этой системы может быть и дистанционным и встроенным во внутренний блок. Имеет специальный внешний вид для крепления к потолку.

5. Канальный тип кондиционеров используют для охлаждения сразу нескольких помещений. Воздух поступает по системе воздуховодов и вентиляционных решеток. Чтобы прокачать воздух через всю систему канальному кондиционеру требуется большая мощность, примерно от 7 до 17 кВт. Внутренний блок убирается под подвесной потолок и становится невидимым.

Советуем также ознакомиться

2014-10-25

О конструкции лестниц

Косоур То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары ...
2014-10-30

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...

Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня - самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена ...
2014-10-30

Линкруст

Линкруст представляет собой эксклюзивное покрытие для стен, изобретенное ...

Цветовое решение интерьера

Занимаясь оформлением жилища, важно не только рационально расставить предметы ...
2014-10-30

Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code