Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня — самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена в глубине дома, как будто ограждена от остального — публичного пространства. Интерьер спальни как правило ориентируется исключительно на хозяев дома. Поэтому, дизайнеры при проектировке спальни, особо чутко прислушиваются к желаниям клиентов и аккуратно дают свои рекомендации. Но существуют и универсальные советы. Интимность комнаты – не значит интимность пространства. Лучшим решением будет просторная спальня — приблизительно 16-18 квадратных метров, где предостаточно свободного пространства, интерьер спальни не должен быть нагроможденным от предметов, мебели, элементов декора. Спальня должна иметь необходимый минимум мебели, техники, интерьерных штучек. Мебель может забирать не больше 30 — 35% от площади, и музыкальный центр из техники, его будет вполне достаточно. Спальня нужна чтобы там отдыхать, расслабляться, уединяться, лишние предметы будут только отвлекать.

Мебель в спальню.

Какая мебель необходима для спальной комнаты? Конечно же кровать – главный объект спальни. Кровать дополняется очевидным комплектом мебели из прикроватных тумб и столиков, шкафа для вещей, можно шкаф-купе, комода, туалетного столика.

Шкаф для вещей. Классический платяной или шкаф-купе. Конечно же, шкаф-купе компактнее, вмещает в себя больше, но кто-то придерживается традиций, дело вкуса. В больших домах часто выделяют небольшую комнату для хранения вещей, смежная со спальней. Маленькое место для гардероба можно оборудовать в одном из уголков спальной комнаты, отделивши ее ширмой, межкомнатной перегородкой, ещё можно сделать установку встроенного шкафа-купе на всю ширину помещения.

Комод в спальню. Какая спальня без комода? Это же символ спальной комнаты, он состоит из четырёх широких глубоких выдвижных ящиков для хранения белья. Есть модели комодов для спальных комнат, у которых под верхним ящиком прячется выдвижной столик с зеркалом. В таком случае, выходит мебель из варианта 2 в 1: комод туалетным столиком.

Туалетный столик с зеркалом и в комплекте — банкетка или пуф. Самое главное, не перестарайтесь с зеркалами. Не очень хорошо, когда зеркала туалетного столика «смотрят» на кровать, или – наличие зеркального потолка над кроватью. Мистики говорят, что зеркала истощают человека энергетически, а предназначение спальни совсем другое – запастись энергией, а не мистики — что совсем не комфортно только проснувшись в предрассветной тьме видеть мерцающие тени и отражения в зеркале.

Прикроватные тумбочки. Для двуспальной кровати как правило нужны 2 прикроватные тумбочки по обе стороны кровати, но у производителей мебели под заказ можно купить только одну тумбу и сэкономить на приобретении спального гарнитура.

  • В моделях кроватей нашего времени столики и тумбочки могут быть частью кровати.
  • Спальные гарнитуры

Как правило, производитель предлагает готовые интерьеры спальных комнат, все мебельные составляющие изготовлены в одном стиле — классическом или современном. И не обязательно приобретать все мебельные компоненты для спальни из коллекции. Можно купить только кровать и 1 прикроватную тумбу или кровать и 2 прикроватные тумбы, или не брать шкаф, так как все вещи поместятся и в комод. Чтобы сэкономить, вы можете выбрать кровить в другом размере, или модель без ножной спинки. Чем больше возможных вариантов покупки, тем для вас лучше.

На сегодняшний день в продаже есть наборы, где одни и те же предметы возможен для нескольких вариантов. К примеру, возможен выбор двух-, трех-, или четырехстворчатого шкафа, прямого или углового. Прикроватные тумбы так же представлены в разных размерах, 3-4 варианта на выбор — маленьких, средних и больших.

Производитель мебели под заказ может позволить выбирать не только размеры мебели для спальни, но и материал, из которых сделают мебель. Следственно это будет влиять на цену спального гарнитура — количество элементов мебели и их размеры, типа материала, из которого мебель будет сделана: натуральный массив, шпон, импортная фурнитура, — все скажется на ценовой величине комплекта.

Советуем также ознакомиться

2014-10-30

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...
2014-10-25

О конструкции лестниц

Косоур То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары ...
2014-10-30

Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют ...

Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня - самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена ...
2014-10-30

Линкруст

Линкруст представляет собой эксклюзивное покрытие для стен, изобретенное ...

Цветовое решение интерьера

Занимаясь оформлением жилища, важно не только рационально расставить предметы ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code