О конструкции лестниц

Косоур

То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары досок, наклоненных под углом, поверх которой укладываются и фиксируются ступени.

Тетива

Балка, являющаяся опорой для лестницы, с внешней стороны не видна, имеет прорези, через которые закрепляются ступени.

Подступенок и проступь

Вертикальная и горизонтальная части ступени. Для наиболее комфортной, а также безопасной эксплуатации лестниц в жилых помещениях, подступенок должен иметь размер приблизительно не более восемнадцати см. По строительным нормам, для каждого вида помещения свои нормативы в отношении высоты подступенка.

Забежные ступени

Такие ступени устанавливаются с разными целями — например, с целью экономии пространства или просто из-за визуальной привлекательности такой конструкции. При взгляде сверху они могут образовывать геометрические формы, например, треугольник или трапецию.

Парадные лестницы

Их дизайн и конструкция не имеют определенных критериев внешнего вида, который зависит лишь от воображения дизайнеров, а также от характеристик помещения, в котором они будут установлены.

Маршевые лестницы

Самым распространенным видом таких лестниц является двухмаршевая лестница. Она представляет собой два одинаковых по длине марша, разделенных площадкой в рамках каждого этажа. Одним из видов маршевых лестниц является распашная лестница, состоящая из трех маршей. Один расположен внизу, а два других расходятся от него в стороны. Распашная лестница выглядит торжественно и потому зачастую используется как парадная.

Лестницы на больцах

Больц – это крепление для соединения ступеней, как правило, выполненное из стали. Такая лестница не имеет каркаса и создает иллюзию «парения в воздухе».

Винтовые лестницы

Этот вид лестниц дает возможность хорошей экономии пространства. Такая лестница сконструирована в виде спирали. Подойдет для расположения в башнях. Неудобство ее использования в том, что ширина ступеней различна, это затрудняет шаг, особенно если рядом идут два человека. Винтовые лестницы бывают разных видов. Иногда непрерывно следующие друг за другом ступени расположены вокруг столба, а их внешняя сторона прилегает к стенам помещения. Еще один вариант – ступени, окружающие опорный столб, крепятся к нему. Эта лестница может находиться вдалеке от стен, так как у них уже есть опора.

Чердачные лестницы

Очень удобна, так как не занимает место, после использования убирается в специальный люк на потолке. Может быть выполнена, например, из дерева или металла.

Советуем также ознакомиться

2014-10-30

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...
2014-10-30

Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют ...

Цветовое решение интерьера

Занимаясь оформлением жилища, важно не только рационально расставить предметы ...

Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня - самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена ...
2014-10-25

О конструкции лестниц

Косоур То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары ...
2014-10-30

Линкруст

Линкруст представляет собой эксклюзивное покрытие для стен, изобретенное ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code