О строительстве лестниц

Построить любую лестницу бывает очень сложно. Для этого необходимо все точно измерить и подсчитать.

И все же построить нужную вам лестницу не составит труда. Каждый знающий своё дело мастер без труда сможет изготовить и собрать лестницу. Но само создание лестницы будет не простой задачей для вас.

Лестница должна быть безлопастной, а также подходить к правилам и нормам.Любое нарушение норм и техники сборки может привести к потери равновесия. Для комфортного и безлопастного подъёма необходимо правильно рассчитать уровень между ступенями. В постройке лестниц, можно допустить разного рода ошибки. Поэтому нужно все точно рассчитать и проверить. Сначала нужно изучить все строительные нормы и правила. Самый важный момент постройки это проектирование, а это значит что спешка здесь не уместна. Наша работа будет проходить в три этапа. Для примера рассмотрим строительство лестницы для террасы.

В лестницы этого вида есть несколько компонентов, такие как тетива, ступени, подступни и поручень.Тетива поддерживает остальные компаненты, на неё же и приходится вес человека, который совершает подъем.

Для расчетов необходимо определить ширину лестницы, высоту подступенка и ширину ступени. Как правило широкие лестницы более удобны и безопасны.

Первым делом необходимо определить высоту лестницы. Закрепите прямую доску так, чтобы она перекрывала место начала подъёма. Проверка уровнем горизонтальности крепления доски необходима, если есть несоответствия, откорректируйте их. Для удобства можно прикрепить уровень к доске скотчем. Затем измерьте высоту лестницы.

Получив измерения высоты лестницы, мы можем приступить к вычислению высоты подступенка.

Для расчёта ширины ступени и подъёма в практике используется формула: a + b = 47, где a- это высота подступенка, b- ширина ступени.

Для более удобного подъёма необходима высота подступенка 140-170 мм, а ширина ступени 340-370 мм. Высота подступенка минимум 120 мм. Ширина ступени может быть ровной ее высоте.

  • Теперь определим ширину.
  • Ступень должна соответствовать 42 размеру обуви.
  • Рассчитаем точку опоры лестницы. Для вычисления возьмём горизонтальный размер лестницы.

Ступень будет является точкой опоры при ходьбе, а подступенок находится, прям под каждой ступенью. Специалисты считают что каждая лестница должна иметь подступенок. Без него лестница прослужит вам недолго.

Строя лестницу для высокой террасы то вам необходима площадка. Оптимально добавлять площадку после каждых семи, восьми ступеней.

Шаг второй: подготовка тетивы.

Сначала определите как будет присоединяться тетива к террасе, только после этого можно размещать ступени. Она крепится к балке террасы, так чтобы последняя ступень была продолжением террасы.

Можно использовать лекало. Используя его, установите тетиву. Вырежьте ступени круговой пилой. Здесь главное не выйти за пределы линии. Остальные тетивы можно разместить, используя уже готовое лекало.

Не экономьте на тетивах- они определяют жёсткость лестницы. Прогибы ступеней могут обеспечить расшатываемую конструкцию.

  • Шаг третий: Монтаж.
  • Нарежьте ступени и подступени. Для вырезки ступени учитывайте толщину подступени.

Закончив с подступенями, закрепите ступени. Далее можно перейти к установке балясин и поручня. Он горантирует безопасный спуск и подъем.

Советуем также ознакомиться

Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня - самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена ...
2014-10-30

Линкруст

Линкруст представляет собой эксклюзивное покрытие для стен, изобретенное ...

Цветовое решение интерьера

Занимаясь оформлением жилища, важно не только рационально расставить предметы ...
2014-10-30

Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют ...
2014-10-30

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...
2014-10-25

О конструкции лестниц

Косоур То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code