Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют такие как — «елочка», «палуба», и «плетенка». Если посмотреть, то их можно найти в большинстве квартир, что были сделаны еще в советском союзе. Палубная укладка осуществляется при расположении планок параллельно продольным способом. «Плетенка» говорит сама за себя, такой вид укладки производиться переплетением отдельного количества продольно расположенных планок, с таким же количеством поперечных. В итоге получаем чередование квадратов с поперечными и продольно расположенными паркетными планками. И третий способ укладки, самый распространенный, это так называемая «елочка». Это вид укладки можно разделить на подвиды: простая «елочка», диагональная, двойная диагональная. Благодаря этому получаемые рисунки не будут похожи друг на друга. Это конечно не единственные способы укладки, таких вариантов очень много. О них вы можете узнать практически в любом строительном магазине, где вам должны предоставить соответствующий каталог.

Стоит заметить, что сейчас появилась новинка в способе укладки паркета, и возможно она вам будет интересна. Дело в том, что наряду с обычным паркетом, при желании, укладываются планки, изготовленные из керамики, камня или мрамора. Благодаря этому при умелом соотношении обычного паркета с вышеперечисленными новинками, возможно, получить вид естественного пола.

И ко всему этому можно добавить что сейчас производиться паркет с финишным покрытием, плюсы такого паркета в том что он уже покрыт лаком и отполирован, а значит полностью готов к укладке. И по завершению работы, ему не придется уделять столько времени, как если бы вы укладывали обычный паркет. Однако такой паркет не лишен минусов, дело в том что, не обработанные лаком стыки между планками паркета, будут подвержены пыли и грязи. В отличие от того, когда паркет покрывается лаком дома, здесь поверхность пола обрабатывается целиком, в том числе и стыки.

Стоить заметить что, как и в любом другом деле, при укладке паркета, есть свои секреты, которые известны только мастерам, поэтому такую работу лучше доверить специалистам.

Советуем также ознакомиться

2014-10-30

Линкруст

Линкруст представляет собой эксклюзивное покрытие для стен, изобретенное ...
2014-10-25

О конструкции лестниц

Косоур То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары ...

Цветовое решение интерьера

Занимаясь оформлением жилища, важно не только рационально расставить предметы ...

Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня - самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена ...
2014-10-30

Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют ...
2014-10-30

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code