Советы по выбору кухонной мебели

Кухонная мебель бывает очень разнообразна по своей конструкции, размерам, стилю и цене. Нужно все правильно расчитать, прежде чем решиться на покупку. Не всегда цена соответствует качеству. Бывает, что очень дорогая кухня не прослужит долгое время и изготовлена очень некачественно. А кухня по средней стоимости очень удобна и качественна.

Нужно детально разобраться во всех подробностях кухонной мебели, чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор при приобретении кухни.

Корпус мебели:

Корпус должен быть из ДСП и обязательно класса Е1. Именно этот материал считается очень качественным, безопасным и современным.

Столешницы:

Столешницы бывают двух видов: влагостойкие и невлагостойкие. Естественно, что влагостойкие несколько дороже, но оно того стоит. Толщина бывает различной. Чем толще столешница, тем более дороже она выглядит.

Панели или плитка:

В последнее время все чаще стали заменять плитку на панели. Это получается дешевле и цвета можно сочетать с самой кухней.

Фасады:

Шкафы, дверцы, выдвижные ящики — это и есть фасад кухни, который считается самым дорогим из всей кухни. Фасады бывают из ДСП, МДФ, дерева.

Направляющие:

Направляющие нужны для выдвижных ящиков и столешниц. Напрвляющие бывают роликовые, шариковые, метабоксы, тандембоксы. Роликовые и шариковые уже практически не используются в современных кухнях. Тандембокс очень дорогой и сложный механизм. А вот метабоксы очень необходимы. Они практичны в своем использовании.

Фурнитура:

Колонны, рейлинги и штанги дополняют кухню и создают ее более стильной. Фурнитура больше предназначена для украшения кухни. Можно дополнить кухню багетами, подсветкой, жалюзями.

Оборудование:

Большинство оборудования уже идет в комплекте с кухней. Вся встроенная техника: духовые шкафы, варочные поверхности, посудомойки, холодильники, измельчители отходов очень важны для всей кухни и являются важными элементами интерьера.

Советуем также ознакомиться

2014-10-30

Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют ...
2014-10-30

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...
2014-10-25

О конструкции лестниц

Косоур То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары ...

Цветовое решение интерьера

Занимаясь оформлением жилища, важно не только рационально расставить предметы ...

Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня - самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена ...
2014-10-30

Линкруст

Линкруст представляет собой эксклюзивное покрытие для стен, изобретенное ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code