Вентилируемый фасад: отделка сайдингом.

Для каждого человека, живущего в своем доме, очень важен облик фасада здания. Именно по лицу дома судят о самом человеке и его статусе в обществе. Поэтому вполне естественно желание владельцев периодически совершенствовать фасад, раз за разом выполняя отделочные работы. Методы выполнения работ постоянно обновляются, расширяется арсенал возможных материалов и средств, что-то уходит в прошлое. В настоящее время самыми популярным материалом можно уверенно назвать сайдинг, изготавливаемый из металла или поливинилхлорида. При четком следовании всем инструкциям по монтажу сайдинга, можно решить многие проблемы.

Для установки вентилируемых фасадов характерны легкость монтажа и небольшие сроки возведения. Кроме винилового сайдинга для облицовки часто используют цокольные панели, по причине их большей прочности и ударопрочности. Толщина листа панелей превышает 3 мм. С такой прочностью панель надежно защищает дом от града, снега и дождя, и, что очень важно, от гниения нижних венцов (если дом бревенчатый) и размывания фундамента. Кроме того, визуально цокольные панели напоминают натуральные материалы, издалека можно принять облицовку за настоящий кирпич, камень, древесину, дранку, мрамор. Такой внешний вид надежно скрывает все неровности и облагораживает здание в целом. Вентилируемый фасад по определению устанавливается не на саму стену, а на металлические конструкции либо на брус на небольшом расстоянии от стены здания, но уют и тепло внутри дома сохраняется благодаря слою утеплителя, который в свою очередь укладывают на поверхность стены под такой сайдинг. Этот маневр позволяет уменьшить расходы на отопление помещения в холодное время года.

Ухаживать за цокольным сайдингом довольно просто, можно использовать любые моющие средства. К тому же, воздействие абразивных веществ на такой сайдинг гораздо меньше, чем на его поливинилхлоридный аналог. В строительстве цокольные материалы используются практически везде, в том числе при облицовке больших промышленных предприятий, жилых домов и торговых павильонов. Не обязательно их укладывать по всей поверхности здания. Возможны варианты частичной облицовки, можно также сочетать цокольные панели с виниловым сайдингом, получая совершенно уникальный дизайн.

Советуем также ознакомиться

2014-10-30

Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют ...

Цветовое решение интерьера

Занимаясь оформлением жилища, важно не только рационально расставить предметы ...
2014-10-30

Линкруст

Линкруст представляет собой эксклюзивное покрытие для стен, изобретенное ...
2014-10-30

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...

Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня - самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена ...
2014-10-25

О конструкции лестниц

Косоур То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code