Выбираем цвет прихожей

Прихожая так называется, потому что гости в нее приходят, но долго не стоят: разделись, или, наоборот, оделись, и вперед. Но это только на первый взгляд. На самом деле, прихожая – это то место, которое создает настроение.Поэтому интерьер и оформление этой комнаты очень важны. Заострим внимание на самом главном, что бросается в глаза – на цвете.

Считалось, что в маленькой прихожей недопустимы темные оттенки цветов, но сейчас дизайнеры советуют выбирать даже черные и коричневые тона при условии, что будет соблюдена гармония с общей цветовой гаммой всего помещения. Но если вы хотите зрительно увеличить прихожую и выбираете белый цвет, будьте осторожны: он маркий. Может, все-таки лучше выбрать цвет слоновой кости? Вы решите пространственную задачу и спасете себя от бесконечной уборки.

Если ваша квартира в модном сейчас стиле хай-тэк, не стоит бояться очень ярких оттенков, их можно приглушить сочетанием с серебристо – серым. Бордовый, бирюзовый, лимонный в сочетании с серебристо – серым изгонят скуку и тоску из вашего дома.

Любите традиции? Тогда не обойтись без пастельных тонов: серый, терракотовый, бежевый и их разнообразные оттенки подчеркнут элегантность хозяев. В случае подобного выбора не исключены сочетания цветов, но раз классика, то следует соблюдать меру.

Конечно, учитываем и мебель, размещенную в комнате. Она не должна быть очень темной, а цвет стен всегда чуточку светлее цвета мебели.

Обыграть цветовое решение прихожей поможет подсветка: в одном тоне или разноцветная, по всему пространству комнаты или высвечивающая отдельные детали. Например, зеркало, можно подсветить розовым, вишневым, золотистым светом. Голубой или сказочный фиолетовый помогут увеличить пространство, зеленый даст расслабиться в зоне отдыха. Точечная подсветка акцентирует внимание на картине, фотографии, малой скульптуре.

Правильно подобранный цвет прихожей и его сочетание с мебелью и подсветкой сделают комнату неповторимой, заставляющей спешить домой и привлекающей гостей.

Советуем также ознакомиться

2014-10-25

О конструкции лестниц

Косоур То, на чем держится вся лестница, ее несущая составляющая из пары ...
2014-10-30

Линкруст

Линкруст представляет собой эксклюзивное покрытие для стен, изобретенное ...
2014-10-30

Штучный паркет

Существует множество вариантов укладки штучного паркета. В основном используют ...

Мебель для спальни для жителей Казани

Спальня - самая укромная, приватная комната в каждом доме. Она обычно размещена ...

Цветовое решение интерьера

Занимаясь оформлением жилища, важно не только рационально расставить предметы ...
2014-10-30

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code